Новости партнеров

Гордона Брауна призвали уволить министра иностранных дел

Дэвид Милибэнд. Фото AFP

Сторонники премьер-министра Великобритании Гордона Брауна призвали его отправить в отставку министра иностранных дел Дэвида Милибэнда, претендующего, по мнению наблюдателей, на место лидера Лейбористской партии. Об этом 31 июля сообщает The Daily Telegraph, не называя имен инициаторов такого обращения к главе правительства, который также является лидером лейбористов.

Члены партии, поддерживающие Брауна, крайне резко критикуют Милибэнда. По словам одного из них, министр иностранных дел повел себя недостойно и предательски, поставив под сомнение способность Брауна руководить партией в момент, когда премьер и так подвергается критике с разных сторон. По мнению противников Милибэнда, министра и раньше недолюбливали среди лейбористов, но ценили его способности. А на этот раз, уверяют сторонники Брауна, Милибэнд "зарвался".

Вместе с тем, как подчеркивает издание, несмотря на резкую критику позиции Милибэнда сторонниками Брауна, пожелавшими остаться неизвестными, влиятельные члены кабинета не спешат открыто высказываться в поддержку главы правительства. Подозрения в адрес министра иностранных дел в намерении сместить Брауна с поста лидера партии получили некоторое подтверждения после опубликованной Милибэндом статьи, в которой он, по мнению многих, усомнился в способности премьера восстановить позиции партии в стране. Сам министр настаивает на том, что в своей статье стремился бросить вызов консерваторам, а не лидеру лейбористов.

Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником