Лейбористы проиграли на дополнительных выборах в Великобритании

Кандидат от находящийся у власти в Великобритании Лейбористской партии занял лишь пятое место на дополнительных выборах в палату общин британского парламента в избирательном округе Хенли (Henley). Как сообщается на сайте The Times, лейборист Ричард Макензи (Richard McKenzie) набрал 3.1 процента голосов, уступив даже кандидату от маловлиятельной крайне правой Британской национальной партии (British National party).

По оценке аналитиков, поражение на этих выборах стало еще одним ударом по авторитету главы лейбористского правительства Гордона Брауна. Победа на выборах в Хенли кандидата от консерваторов Джона Хоуэлла (John Howell), набравшего 57 процентов голосов, по оценке The Guardian, свидетельствует о росте их популярности и возможной победе в следующей парламентской кампании.

Представители руководства лейбористской партии заявляют о том, что произошедшее не имеет большого значения. Однако, по мнению наблюдателей, подобное поражение в годовщину занятия Брауном поста лидера партии и премьер-министра имеет большое символическое значение.

Выборы в Хенли были назначены после того, как занимавший прежде в парламенте место от этого округа консерватор Борис Джонсон был избран мэром Лондона. Популярность Брауна падает, в прошлом месяце лейбористы потерпела поражение от консерваторов на дополнительных выборах в городах Кру и Нантвич.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры