Новости партнеров

Создатели Doom разработают две игры для iPhone

Мобильный телефон iPhone. Фото с официального сайта

Компания id Software планирует создать две игры для мобильного телефона iPhone, сообщает Eurogamer. Об этом заявил технический директор и один из основателей студии Джон Кармак (John Carmack) во время мероприятия QuakeCon 2008.

Пока разработчики не могут сказать, над чем именно они трудятся. Кармак лишь уточнил, что первая игра является расширенной версией одного из проектов id Software для обычных мобильных телефонов. Вторая игра, по всей видимости, создается специально для iPhone, и будет отличаться выдающейся (учитывая возможности телефона) графикой.

Джон Кармак также отметил, что у Apple получилось отличное устройство для видеоигр. По его словам, iPhone мощнее, чем PSP и DS вместе взятые. Данное устройство не сможет добиться огромной популярности, однако наверняка увеличит количество людей, играющих на мобильных телефонах.

Помимо этого на QuakeCon 2008 была продемонстрирована игра Wolfenstein RPG, а также состоялся анонс второй части Doom RPG для мобильных телефонов. Разработкой этого проекта занимается подразделение id Mobile. Дата выхода игры пока не объявлена.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек