Создатели Final Fantasy выпустили первую игру для iPod

Компания Square Enix выпустила свою первую игру для популярного аудиоплеера iPod. Новая RPG, получившая название Song Summoner: The Unsung Heroes, уже доступна для скачивания в iTunes Store. Владельцы iPod пятого поколения, iPod classic и iPod nano могут приобрести игру за 4,99 евро.

Главным героем Song Summoner является юноша по имени Зигги (Ziggy), который должен спасти своего брата. Он обладает способностью создавать воинов из музыки. В этом случае песни с iPod превращаются в так называемых воинов Tune Troopers. Их разновидности и способности зависят от того, какие именно композиции были использованы для создания.

В пресс-релизе Square Enix отмечается, что игра представляет собой тактическую RPG, где противоборствующие стороны по очереди передвигают своих бойцов по полю боя. Разработчики также сообщили, что воины Tune Troopers могут совершенствоваться, даже если геймер вышел из игры. Достаточно просто слушать композиции, использованные для их создания.

Отметим, что Song Summoner: The Unsung Heroes стала не только первой игрой Square Enix для iPod, но и первой RPG для этого плеера.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию