Новости партнеров

Главный свидетель по делу о взрыве в Минске явился в милицию

Главный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля. Фото с сайта ГУВД Минского Горисполкома

Главный свидетель по делу о взрыве в Минске произошедшем ночью 4 июля, явился в белорусскую милицию, сообщил в понедельник, 4 августа, "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

"Мужчина, которого разыскивала милиция как основного свидетеля по взрыву в Минске, сам обратился в органы внутренних дел", - рассказал Ластовский. По его словам, свидетель "в настоящее время находится в милиции, его опрашивают".

Напомним, в минувшую субботу пресс-служба ГУВД Минска заявляла, что милиция не может найти главного свидетеля по делу о взрыве 4 июля, фотография которого была ранее опубликована в белорусских СМИ.

В понедельник Ластовский подчеркнул, что свидетель "не является подозреваемым, но у следствия к нему есть очень много вопросов, в том числе и в связи с тем, что он, несмотря на многочисленные просьбы, не обратился в правоохранительные органы".

Руководитель пресс-службы минской милиции также отметил, что следствие пришло к выводу, что этот мужчина является наиболее ценным свидетелем по делу о взрыве и именно его помощь может оказаться решающей в раскрытии преступления.

Напомним, ночью 4 июля в Минске во время празднования Дня независимости произошел взрыв самодельного взрывного устройства, в результате которого пострадали 55 человек, около 10 из которых до сих пор находятся в больницах Минска.

Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму