Новости партнеров

По делу о взрыве в Минске задержан россиянин

В Минске задержан гражданин РФ Владимир Белунин, сообщает "Интерфакс". Эту информацию подтвердили в посольстве РФ в Белоруссии. Ранее "Взгляд" сообщал, что 21-летний Белунин, который учится в одном из минских вузов, задержан по делу о взрыве, произошедшем в столице Белоруссии в ночь на 4 июля.

В российском посольстве между тем не подтвердили, что молодого человека подозревают в причастности к этому преступлению. Правоохранительные органы Белоруссии также не комментируют информацию о задержании россиянина.

По информации "Взгляда", который ссылается на мать студента, Тамару Белунину, молодой человек был задержан 4 июля, затем освобожден, а после этого вновь задержан 9 июля. С тех пор он остается под стражей. Сообщается также, что в его доме был проведен обыск, изъят системный блок компьютера.

Мать Владимира Белунина заявила, что в ночь на 4 июля ее сын никуда не выходил, а готовился к экзамену. Она также сообщила, что он не входит в какие-либо оппозиционные движения. "Хартия'97", под стражей в связи с этим делом остаются 10 оппозиционеров.

Самодельное взрывное устройство, начиненное болтами и гайками, сработало во время ночного концерта в центре Минска, посвященного Дню независимости Белоруссии. В результате были ранены около 50 человек. Более 30 пострадавших до сих пор остаются в больницах. Милиция квалифицировала произошедшее как "хулиганство".

Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?