В Минске нашли еще одну бомбу

В столице Белоруссии правоохранительные органы обнаружили взрывное устройство, сообщает "Интерфакс". Глава МВД Владимир Наумов заявил 4 июля, что бомба была найдена "вчера". Министр сделал это заявление, рассказывая о расследовании взрыва, который произошел в центре Минска в ночь на 4 июля.

Где и при каких обстоятельствах милиционеры нашли еще одно взрывное устройство, Наумов не уточнил. Он отметил только, что находка поможет при расследовании взрыва в центре столицы.

Между тем неназванный источник, на который ссылается "Интерфакс", рассказал, что второе взрывное устройство представляло собой пакет из-под томатного сока, в котором находились болты, гайки и взрыватель. Он также заявил, что устройство сработало, когда милиционеры его осматривали. Официальные источники эту информацию пока не подтвердили.

Как сообщалось ранее, во время ночного концерта, посвященного Дню независимости Белоруссии, возле стелы "Минск - город-герой" сработало взрывное устройство, начиненное болтами и гайками. В результате были ранены около 50 человек. Погибших нет. В больницах, по последней информации, остаются 24 пострадавших.

Правоохранительные органы расценили произошедшее как "хулиганство". Они уже завели дело по соответствующей статье Уголовного кодекса республики. Глава ГУВД Минска Анатолий Кулешов заявил, что преступники могли быть "недовольны тем, что в городе проводится красивый праздник".

Сообщалось, что в причастности к преступлению милиция подозревает некоего мужчину, оставившего пакет на том месте, где позднее произошел взрыв. Правоохранительные органы не исключают, что этот человек мог получить ранения и позднее оказаться в одной из больниц вместе с другими пострадавшими.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно