При взрыве в Минске ранены не менее 37 человек

В больницы Минска доставлены как минимум 37 человек, получивших ранения в результате взрыва, произошедшего в ночь на пятницу в центре столицы Белоруссии сообщает РИА Новости.

По словам ответственного врача станции "скорой помощи Минска", раненые отвезены в различные больницы города, ближайшие к месту происшествия. Точное число пострадавших и тяжесть полученных ими ранений, пока не уточняются.

Взрыв произошел у памятника "Минск-город герой" на пересечении проспекта Победителей и проспекта Машерова, где в ночь на пятницу проходил гала-концерт, посвященный Дню независимости. По предварительным данным, сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими болтами и гайками.

Начальник ГУВД Минска генерал Анатолий Кулешов, побывавший на месте взрыва, заявил, что одной из наиболее вероятных версий произошедшего является хулиганство. "Скорее всего, это могло быть хулиганство недовольных тем, что в Минске проводится красивый праздник", - сказал он. На месте происшествия также побывали президент Белоруссии Александр Лукашенко и глава МВД страны Владимир Наумов.

Бывший СССР00:05 4 января

«Мы устали, мы никому не нужны»

В ДНР проклинают войну и тщетно мечтают о мире: репортаж «Ленты.ру»
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж