Новости партнеров

Австралия заказала израильские беспилотники

Запуск БПЛА Skylark I. Фото Elbit Systems

Министерство обороны Австралии подписало контракт с израильской компанией Elbit Systems на поставку дополнительного количества беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Skylark I. Об этом сообщается в пресс-релизе производителя.

Стоимость поставки, согласно информации Elbit Systems, составит несколько миллионов долларов. Данные о количестве заказанных беспилотников не приводятся.

Контракт на поставку БПЛА Skylark I для австралийской армии стал третьим по счету. Первая партия беспилотников данного типа была закуплена в 2005 году. Полученные аппараты успешно применялись австралийской армией в Афганистане и Ираке.

В состав тактической системы воздушной разведки Skylark I входят три беспилотника и одна наземная станция управления. Изготовленные из пластика малоразмерные аппараты оснащены винтом, малошумным электромотором и аккумуляторными батареями. Они способны выполнять автономный полет в течение 90 минут на удалении до 10-15 километров от оператора, передавая данные с оптических и инфракрасных камер в реальном масштабе времени по защищенным и помехоустойчивым каналам цифровой связи.

БПЛА Skylark I запускается вручную и после выполнения задания совершает посадку на специальную надувную камеру, которая обеспечивает сохранность чувствительного оборудования от повреждений при столкновении с землей.

Аппараты данного типа состоят на вооружении Израиля, Канады и Франции.

Наука и техника00:0623 февраля

Влажные грезы

Здесь можно делать все, но не хочется ничего: обзор Dreams