Израиль поставит Франции партию малоразмерных БПЛА

Израильская оборонная компания Elbit Systems поставит силам специальных операций Франции партию малоразмерных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Skylark I, сообщает PRnewswire.com. Стоимость сделки и количество заказанных комплексов не разглашается.

Недавно разработанная версия Skylark I является мини-БПЛА, предназначенным для ведения тактической разведки. Аппарат является чрезвычайно удобным средством для оснащения небольших подразделений.

Для запуска и управления БПЛА достаточно одного военнослужащего. Skylark I запускается вручную и после выполнения задания совершает посадку на специальную надувную камеру, которая обеспечивает сохранность чувствительного оборудования от повреждений при столкновении с землей.

БПЛА способен осуществлять непрерывную передачу видеоданных в режиме реального времени. Связь с наземной станцией поддерживается по современным помехоустойчивым и защищенным каналам цифровой связи.

Skylark I оборудован малошумным электрическим двигателем и способен вести воздушное наблюдение и сбор данных в любое время суток на дальности более 10 километров. Платформа легко приспосабливается для оснащения широким диапазоном разведывательного оборудования.

Министерство обороны Израиля выбрало ранние версии Skylark для оснащения подразделений сухопутных войск. В настоящее время БПЛА используется в боевых операциях в Израиле, Ливане, Ираке и Афганистане.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?