Израиль поставит Франции партию малоразмерных БПЛА

Израильская оборонная компания Elbit Systems поставит силам специальных операций Франции партию малоразмерных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Skylark I, сообщает PRnewswire.com. Стоимость сделки и количество заказанных комплексов не разглашается.

Недавно разработанная версия Skylark I является мини-БПЛА, предназначенным для ведения тактической разведки. Аппарат является чрезвычайно удобным средством для оснащения небольших подразделений.

Для запуска и управления БПЛА достаточно одного военнослужащего. Skylark I запускается вручную и после выполнения задания совершает посадку на специальную надувную камеру, которая обеспечивает сохранность чувствительного оборудования от повреждений при столкновении с землей.

БПЛА способен осуществлять непрерывную передачу видеоданных в режиме реального времени. Связь с наземной станцией поддерживается по современным помехоустойчивым и защищенным каналам цифровой связи.

Skylark I оборудован малошумным электрическим двигателем и способен вести воздушное наблюдение и сбор данных в любое время суток на дальности более 10 километров. Платформа легко приспосабливается для оснащения широким диапазоном разведывательного оборудования.

Министерство обороны Израиля выбрало ранние версии Skylark для оснащения подразделений сухопутных войск. В настоящее время БПЛА используется в боевых операциях в Израиле, Ливане, Ираке и Афганистане.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения