Израиль вооружит армию малоразмерными беспилотниками

Командование Армии обороны Израиля намерено оснастить все боевые батальоны сухопутных войск малоразмерными разведывательными беспилотниками Skylark производства компании Elbit Systems, сообщает Strategy Page. Реализация плана рассчитана на несколько лет.

На данный момент на вооружении многих частей ЦАХАЛа уже состоят системы тактической разведки Skylark, которые подтвердили свою высокую эффективность в боевых условиях.

В состав системы Skylark входят три беспилотника и одна наземная станция управления. Аппараты изготовлены из пластика и оснащены винтом, электромотором и аккумуляторными батареями. Они способны выполнять полет в течение 90 минут на дальности до 10 километров и вести разведку местности при помощи дневных и ночных камер, передавая видеоинформацию в режиме реального времени по защищенным и помехоустойчивым каналам цифровой связи.

В марте текущего года беспилотники Skylark были заказаны силами специальных операций Франции. Ранее аппараты данного типа поступили на вооружение Австралии и Канады.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4