Новости партнеров

Перестрелка в Южной Осетии прекратилась

Миротворческий пост в окрестностях Цхинвали. Фото AFP.

Интенсивная перестрелка у грузинского села Нули, расположенного в Южной Осетии, завершилась. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил командующий миротворческим миротворцами в зоне конфликта Марат Кулахметов. заявили, что погибших и пострадавших с осетинской стороны нет. Данных с грузинской стороны пока не поступало.

Власти непризнанной республики ранее заявили, что подразделение силовых структур захватило Нульскую высоту и стало обстреливать близлежащие осетинские села. В Тбилиси эту информацию опровергли. Ирина Гаглоева, грузинское подразделение было вытеснено со стратегической высоты. Она также заявила, что были подбиты две грузинские бронемашины, сообщает РИА Новости. "Грузия Online", заявил, что сепаратисты использовали боевую технику и крупнокалиберное оружие. По его словам, в грузинских селах Нули и Авневи в результате обстрела разрушено много жилых домов.

Напомним, что обстановка в зоне конфликта обострилась после перестрелки в ночь на 2 августа, в результате которой были убиты шесть человек и еще два десятка ранены. Обе стороны тогда заявили, что первыми открыли огонь их противники.

7 августа в Цхинвали планировалось провести грузино-осетинские переговоры, призванные разрядить ситуацию в непризнанной республики. Однако южноосетинская сторона отказалась от этой встречи, предложив вместо нее провести заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК), в которую входит и Россия.

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР
Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?