Новости партнеров

Южноосетинские власти заявили о нападении грузинских снайперов

Власти непризнанной республики Южной Осетии в очередной раз обвинили грузинские силовые структуры в обстреле осетинских сел. Как утверждает южноосетинское Министерство обороны и чрезвычайных ситуаций, населенные пункты Мугут и Дидмуха обстреливаются из снайперского оружия и крупнокалиберных пулеметов. Огонь, по информации источника, ведется со стороны грузинского села Нули, расположенного в зоне конфликта. "Интерфакса", в результате обстрела нет.

Грузинские официальные источники пока не подтвердили информацию об обстреле.

Напомним, что обстановка в Южной Осетии обострилась в ночь на 2 августа, когда в зоне конфликта произошла интенсивная перестрелка. Под обстрелом оказались грузинские и осетинские населенные пункты, в том числе и Цхинвали.

Обе стороны тогда заявили, что первыми огонь открыли их противники. Южноосетинские власти утверждают, что грузинская сторона использовала минометы, гранатометы и снайперские винтовки. В Тбилиси информацию о снайперах опровергли. В результате произошедшего были ранены около двух десятков человек с обеих сторон, шесть человек погибли. утверждают в Цхинвали, были обстреляны посты южноосетинской милиции на окраине столицы. Никто не пострадал.

7 августа в Цхинвали, как ожидается, между представителями осетинской и грузинской сторон пройдут переговоры, призванные разрядить обстановку. Сообщалось, что в них примут участие госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили и вице-премьер Южной Осетии Борис Чочиев.