Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Южной Осетии в результате обстрела погибли шесть человек

В результате обстрела населенных пунктов Южной Осетии, по данным властей непризнанной республики, в пятницу погибли шесть человек, еще семеро получили ранения, сообщает "Интерфакс".

По словам главы Государственного комитета по информации и печати Южной Осетии Ирины Гаглоевой, жертвами обстрела стали жители Цхинвали и югоосетинского села Сатикар. По состоянию на поздний вечер пятницы, добавила она, массированный обстрел Цхинвали продолжается. Миротворцы ведут переговоры с грузинской стороной о прекращении огня, однако они пока не привели к какому-либо результату, добавила Гаглоева.

Председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов провел экстренное совещание с руководством силовых структур республики, сообщает РИА Новости. На совещании обсуждались меры по обеспечению безопасности мирного населения республики.

Обстрел Цхинвали, по данным югоосетинских властей, начался 1 августа около 18:00 по московскому времени. По их словам, огонь по городу и его окрестностям ведется с грузинской стороной из снайперского оружия. Сообщается также, что в обстреле Цхинвали задействован грузинский минометный батальон.

Власти Грузии, в свою очередь, заявили, что перестрелку в зоне конфликта начала югоосетинская сторона. Представитель МВД Грузии Шота Утиашвили сообщил, что в пятницу вечером "начался интенсивный обстрел всех блокпостов министерства внутренних дел Грузии в Цхинвальском регионе". Грузинские военные, по его словам, были вынуждены открыть ответный огонь. Сообщения об участии в перестрелке минометного батальона и применении снайперского оружия, представитель МВД Грузии категорически опроверг.

Бывший СССР00:0115 октября

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки