Югоосетинские военные отогнали миротворцев выстрелами

27 июля военнослужащие непризнанной республики Южная Осетия отказались пропустить группу миротворцев, которая проверяла информацию о фортификационных работах в зоне конфликта, проводимых югоосетинской стороной. Об этом сообщает "Интерфакс". По информации агентства, они стали стрелять в воздух над головами миротворцев, и тем пришлось отказаться от проведения мониторинга.

В состав группы мониторинга, по словам командующего грузинскими миротворцами Мамуки Курашвили, помимо представителей миротворческих сил входили также военные наблюдатели ОБСЕ. Инцидент, как сообщается, произошел в районе осетинского села Чорбаули.

Информацию об обстреле подтвердил и помощник командующего ССПМ (Смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта) Владимир Иванов. Он рассказал, что на подъезде к месту, где должен был быть проведен мониторинг, наблюдатели были остановлены вооруженными людьми, которые, "угрожая оружием, произвели из него несколько коротких очередей".

В сообщении штаба ССПМ отмечается, что действия югоосетинской стороны способствуют эскалации напряженности в зоне конфликта. Миротворцы настаивают, чтобы правоохранительные органы провели "уголовное разбирательство" в связи с инцидентом. РИА Новости, миротворцы уже пытались проверить информацию о фортификационных работах в районе села Чорбаули. Однако, по словам Владимира Иванова, югоосетинская сторона тогда также отказалась допустить группу мониторинга в этот район.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом