Новости партнеров

Российские миротворцы заметили новые полеты над Южной Осетией

Пост миротворцев в Южной Осетии. Фото AFP

Российские миротворцы из Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) зафиксировали новые полеты летательных аппаратов в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает 23 июля "Интерфакс" со ссылкой на командующего ССПМ Владимира Иванова.

По его словам, 22 июля в 22:00 над зоной конфликта на высоте около трех тысяч метров с запада на восток бесшумно на малой скорости пролетел неопознанный летательный аппарат. Кроме того, как сообщил Иванов, в период с 21:10 19 июля до 05:05 20 июля над зоной конфликта отмечены еще пять случаев пролета летательных аппаратов на высотах до трех тысяч метров.

Как отметил командующий ССПМ, появление над территорией зоны конфликта летательных аппаратов является грубейшим нарушением решений Смешанной контрольной комиссии. "Командование ССПМ настаивает на неукоснительном выполнении сторонами принятых соглашений и призывает не способствовать искусственному нагнетанию напряженности в зоне конфликта", - отметил Иванов.

Напомним, что 8-10 июля обстановка в зоне конфликта обострилась в связи с вторжением самолетов ВВС РФ в воздушное пространство Южной Осетии. Тбилиси этот шаг расценил как доказательство того, что Россия вышла за пределы миротворческого статуса. На основании этого руководство Грузии в очередной раз потребовало, чтобы российских миротворцев в регионе заменили на международный контингент.

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР