Новости партнеров

Великобритания получила новые бронемашины

ББМ Ridgback. Фото с сайта jamd.com

Компания Force Protection передала представителям министерства обороны Великобритании первую партию новых боевых бронированных машин (ББМ) Ridgback в количестве пяти единиц. Об этом сообщается в пресс-релизе американского производителя бронетехники.

Официальная церемония по случаю начала поставок ББМ Ridgback состоялась 5 июля в городе Лэдсон, штат Южная Каролина. Всего британским военным ведомством заказано 157 бронемашин данного типа общей стоимостью около 94 миллионов долларов. Новая техника поступит на вооружение контингентов в Афганистане и Ираке.

ББМ Ridgback представляет собой модификацию американской бронемашины Cougar с колесной формулой 4х4. От базовой версии она отличается дополнительным бронированием, вооружением, системами связи и средствами радиоэлектронного подавления.

Ранее Министерство обороны Великобритании закупило более ста ББМ Cougar с колесной формулой 6х6, которые в войсках получили обозначение Mastiff. Являясь более габаритными и тяжелыми, они применяются в первую очередь на открытой местности, в то время как новые бронемашины оптимизированы для городских условий.

Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек