Новости партнеров

Архиепископ Кентерберийский приравнял однополые союзы к бракам

Роуэн Уильямс. Фото AFP

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс заключил, что союзы гомосексуалистов могут в той же степени "отражать любовь Бога", что и гетеросексуальные браки. Такое суждение журналисты The Times и The Daily Telegraph обнаружили в переписке, которую Уильмс вел с психиатром и последовательницей евангелического протестантизма Деборой Питт (Deborah Pitt).

Переписка датируется периодом, когда Уильмс был архиепископом Уэльса. Как известно, сам Уильямс придерживается либеральных взглядов на проблему сексуальных меньшинств, но став духовным лидером англикан он старался придерживаться в этом отношении традиционной линии. В частности, на завершившейся в воскресенье всемирной конференции англиканских иерархов в Ламбете Уильмс выступил за недопустимость рукоположения гомосексуалистов в священники.

Тем не менее, как показывает обнаруженная корреспонденция, Уильямс еще восемь лет назад сформировал твердое убеждение в том, что библейские запреты на гомосексуализм не касаются людей, "гомосексуальных от природы", и адресованы только гетеросексуалистам, ищущим в однополых отношениях "разнообразия". Как писал Уильямс, продолжительные и подкрепленные взаимными обязательствами союзы гомосексуалистов могут быть в полной мере приравнены к бракам.

Новые сведения о воззрениях Уильямса опубликованы на фоне усугубившихся разногласий внутри всемирного Англиканского сообщества по вопросу об отношении к гомосексуалистам и рукоположению женщин в епископы. В июне консервативные англиканские иерархи провели встречу в Иерусалиме, на которой создали собственное традиционалистское объединение. Многие консерваторы проигнорировали проходившую в резиденции Уильямса в Ламбете традиционную всемирную конференцию.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор