Новости партнеров

В англиканской церкви будет создано антигомосексуальное крыло

Епископ-гомосексуалист Джин Робинсон. Фото AFP

Внутри англиканской церкви вскоре может появиться консервативное крыло, не желающее иметь ничего общего с духовенством, открыто заявляющим о своей гомосексуальной ориентации, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Как заявил, выступая на проходящей в Иерусалиме Всемирной конференции англиканской церкви (GAFCON), архиепископ Сиднейский Питер Дженсен (Peter Jensen), он и его единомышленники попытаются спасти Церковь от ереси, привнесенной в нее американскими иерархами, рукоположившими в сан епископа гомосексуалиста Джина Робинсона (Gene Robinson).

В документе, принятом на конференции, констатируется тот факт, что надежды на преодоление внутрицерковного раскола, возникшего после появления иерарха-гомосексуалиста и поддерживающей его группы священников, больше не осталось. Единственной возможностью противостоять отходу от исконных основ Англиканской церкви и сохранить в чистоте веру является создание внутри Церкви отдельного ортодоксального движения.

Епископ штата Нью-Гэмпшир Робинсон находится в центре церковных споров об отношении к сексуальным меньшинствам со своего рукоположения в 2004 году. Новую волну возмущения англикан-консерваторов вызвало его "бракосочетание" с многолетним партнером, состоявшееся в июне.