Синод Церкви Англии разрешил возводить женщин в сан епископа

Синод Церкви Англии в понедельник официально разрешил возводить женщин в сан епископа, сообщает AFP.

Ранее более 1300 священнослужителей-англикан, придерживающихся консервативных взглядов, заявили, что покинут церковь, если Синод примет такое решение.

Вопрос о возведении женщин в сан епископа обсуждался на так называемом Генеральном Синоде, состоящем из трех палат - епископов, духовенства и мирян. За право женщин быть епископами проголосовали 111 из 179 "мирян", 124 из 168 "священнослужителей" и 28 из 40 "епископов".

Кроме того, Синод отверг ряд предложений, которые должны были сгладить противоречия между либерально и консервативно настроенными англиканами. В частности, все три палаты Синода проголосовали против идеи создания особых приходов, которые могли бы возглавлять только епископы-мужчины. Синод также отверг предложение, согласно которому церковные округа с преобладанием консервативно настроенных прихожан могли бы потребовать сменить назначенную женщину-епископа на представителя мужского пола.

Церковь Англии является формальной главой Англиканского сообщества, объединяющего национальные церкви по всему миру, прихожанами которых являются около 77 миллионов человек. Национальные англиканские церкви признают своим духовным лидером главу Церкви Англии - Архиепископа Кентерберийского, однако имеют право не подчиняться его решениям - как административным, так и догматическим.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер