Новости партнеров

Нефтяники предоставили ФАС документы по авиакеросину с недельной задержкой

Аэродромный топливозаправщик. Фото с сайта toapfuels.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила необходимую для своего расследования информацию от нефтяных компаний "Газпром нефть", "Лукойл", "ТНК-BP Холдинг" и "Роснефть". Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ФАС. Эти фирмы, наряду с "Сургутнефтегазом", подозреваются ФАС в установлении монопольно высоких цен на авиатопливо.

Напомним, 6 августа антимонопольщики сообщили, что к 1 августа, когда истек срок для предоставления сведений, нужную информацию предоставил только "Сургутнефтегаз". "Интерфакс" отмечает, что через неделю ФАС примет решение о штрафах в отношении всех пяти фирм.

15 июля ФАС инициировала дела в отношении "Газпром нефти", "Лукойла", "ТНК-BP Холдинга", "Роснефти" и "Сургутнефтегаза", считая, что они нарушили часть 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции". В июне ФАС заподозрила продавцов авиатоплива на российском рынке в завышении цен.

В середине июля Минтранс, Минэнерго и ФАС получили указание от вице-премьера Игоря Сечина за два месяца избавить рынок авиакеросина от монополистов. Позднее премьер-министр Владимир Путин пригрозил руководству ФАС увольнением, в случае если рынок топлива по-прежнему будет монопольным.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер