Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Глава Северной Осетии не попал под удар грузинской авиации

Таймураз Мамсуров. Фото с сайта rno-a.ru

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров в результате авиаудара, нанесенного ВВС Грузии по колонне с гуманитарной помощью, не пострадал, сообщает "Интерфакс".

В телефонном интервью Мамсуров подтвердил, что автоколонна, везущая помощь из Владикавказа в Цхинвали, подверглась обстрелу Су-25 ВВС Грузии. "Я нахожусь здесь и могу сказать, что колонну разбомбили", - сообщил он, добавив, что информации о погибших и раненых у него пока нет.

Су-25 ВВС Грузии в пятницу утром приступили к нанесению ударов по населенным пунктам Южной Осетии. Сообщается, что кроме автоколонны из Северной Осетии, двигавшейся по Зарской дороге, самолеты грузинских ВВС нанесли удары по населенному пункту Квернет.

Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта резко обострилась в ночь с 7 на 8 августа. Грузинская сторона начала массированный обстрел Цхинвали, в том числе, с применением установок "Град". Власти Южной Осетии заявили, что в результате обстрела Цхинвали погибли десятки человек - точное число жертв, добавили они, пока установить невозможно.

Грузия, в свою очередь, сообщила, что делает все возможное для того, чтобы свести к минимуму число жертв в ходе проводимой в Южной Осетии "операции по установлению конституционного порядка".