Грузия начала танковую атаку на южные окраины Цхинвали

Грузинская армия приступила к танковой атаке на южные окраины Цхинвали, заявил "Интерфаксу" непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты.

По словам Кокойты, около 3:30 пятницы началась танковая атака на южные окраины Цхинвали. "Идет ожесточенный бой", - сказал он. Власти Южной Осетии также сообщили, что над городом были замечены грузинские боевые вертолеты, однако пока они не открывают огонь.

Представители Грузии, в свою очередь, заявили, что столица Южной Осетии окружена. "Цхинвали находится в кольце грузинских войск, - сообщил в эфире телеканала "Рустави-2" госминистр Грузии Темур Якобашвили. По его словам, грузинская сторона пытается максимально сократить количество жертв и разрушений.

Якобашвили также заявил, что Грузия "готова к переговорам в любом месте с южноосетинской стороной, но в Цхинвали должны понимать, что тянуть время уже нельзя".

Грузия сообщает, что ей удалось взять под контроль пять южноосетинских населенных пунктов, находящихся на подступах к Цхинвали, передает телеканал "Вести-24".