Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Абхазия бомбит Кодорское ущелье

Председатель правительства Абхазской АР в изгнании Малхаз Акишбая заявил 11 августа, что Кодорское ущелье подвергается артобстрелу и авианалетам, сообщает "Интерфакс".

По его словам, грузинские полицейские, несмотря на это, удерживают свои позиции и пресекли попытку абхазских вооруженных формирований проникнуть в ущелье. Акишбая охарактеризовал ситуацию как "очень тяжелую".

10 августа президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что абхазская армия вошла в зону безопасности в Гальском районе республики. В настоящее время "в Кодорском ущелье работают абхазская авиация, системы залпового огня, артиллерия", туда "переброшено около тысячи бойцов спецподразделений Абхазии."

Президент Абхазии подчеркнул, что операция по вытеснению войск Грузии из верхней части Кодорского ущелья будет доведена до конца. Целью операции является "наведение порядка в зоне ответственности миротворческих сил как на территории Абхазии, так и на территории Зугдидского района Грузии".

Малхаз Акишбая 10 августа заявлял, что села Генцвиши, Ажара и Чхалта на территории Верхней Абхазии подверглись бомбардировке с четырех российских самолетов, сообщает УНИАН. По словам Акишбая, российские самолеты бомбили Кодорское ущелье и 9 августа.