Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Абхазские вооруженные силы выдвинулись к границе с Грузией

Кодорское ущелье. Кадр "Вестей"

Абхазские вооруженные силы выдвигаются в зону безопасности в Гальском районе - непосредственно к границе с Грузией, сообщает в воскресенье утром "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны непризнанной республики.

"Грузинская сторона не прекращает провокаций на границе с Абхазией, наращивает свое военное присутствие, начала перестрелки и поэтому вооруженные силы республики вынуждены войти в зону безопасности и выдвинуться к грузинской границе", - заявили представители абхазского Минобороны.

В воскресенье утром, сообщили представители Минобороны непризнанной республики, абхазские военные возобновили массированный обстрел верхней части Кодорского ущелья. По их словам, огонь ведется с применением авиации, установок залпового огня "Град" и артиллерии.

Ранее грузинские СМИ сообщали, что по верхней части Кодорского ущелья ракетный удар нанесли самолеты ВВС России.

Власти Абхазии в субботу заявили, что начали военную операцию по вытеснению грузинских формирований из восточной части Кодорского ущелья. В течение дня 10 августа абхазская артиллерия наносила удары по грузинской части ущелья. В ночь на воскресенье стало известно, что власти Абхазии попросили руководство миссии ООН в Грузии (UNOMIG) отозвать своих наблюдателей из Кодорского ущелья.

Бывший СССР00:0213 сентября

«Репрессиями нас не запугать»

Люди из разных стран помогают белорусской оппозиции. Что объединило их против Лукашенко?
Бывший СССР00:01 9 сентября
Мария Колесникова

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?