Абхазия решила вытеснить грузинские подразделения из Кодорского ущелья

Абхазские военные в Кодорском ущелье. Кадр телеканала НТВ, архив.

Власти непризнанной республики Абхазии начали военную операцию по вытеснению грузинских формирований из восточной части Кодорского ущелья. Об этом в эфире телеканала "Вести 24" заявил глава абхазского МИДа Сергей Шамба. По его словам, по региону наносят удары артиллерия и авиация.

Из заявлений абхазских властей следует, что они начали военную операцию в регионе по собственной инициативе. О каких-либо агрессивных действиях грузинской стороны в этом районе Сухуми не сообщает. В целом в непризнанной республике, по словам Шамбы, сохраняется спокойная обстановка. Сергей Багапш заявил, что авианалет совершили абхазские самолеты.

Абхазия, как сообщалось ранее, заявляла о готовности открыть "второй фронт" в связи с военным конфликтом в другой непризнанной республике - Южной Осетии.

Еще до обострения обстановки в Южной Осетии абхазские власти неоднократно утверждали, что в восточной части ущелья (западная находится под контролем абхазских формирований) концентрируются грузинские войска, создавая там плацдарм для нападения на непризнанную республику. Сухуми требовало их вывода, отказываясь в противном случае вести переговоры об урегулировании конфликта. В Тбилиси обвинения такого рода отвергали, заявляя, что в регионе находятся только сотрудники правоохранительных органов. Таким образом, по мнению грузинских властей, соглашения, запрещающие сторонам иметь военные подразделения в этом регионе, не были нарушены.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей