Новости партнеров

Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Аргентины

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило кредитный рейтинг Аргентины по обязательствам в иностранной валюте с "B+" до "B", сообщает Bloomberg. 8 августа 2008 года другое агентство - Moody's - также понизило кредитный рейтинг Аргентины до "B3".

Поводом для изменения рейтинга стало снижающееся доверие инвесторов к правительству страны и его оценки уровня инфляции. Так, по данным аргентинского правительства, годовая инфляция в стране составляет 9,1 процента, в то время как S&P оценивает ее в 24-28 процентов.

Еще одной причиной для снижения кредитного рейтинга страны стали опасения того, что замедление темпов роста экономики Аргентины может привести к сокращению доходов государственного бюджета от сбора налогов.

В июне 2008 года агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с "BB-" до "B+". По данным агентства, правительство страны не может справится с растущей инфляцией. Присвоение рейтинга S&P совпало по времени с заявлением премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о снижении инфляции в стране, которое в июне могло составить 0,7 процента. По итогам июня инфляция на Украине составила 0,8 процента.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика15:4827 февраля

Память как социальная ответственность

Как компания из Чувашии инвестирует в историческую память
17:4127 февраля