Ющенко поручил проверить Черноморский флот

Военно-морской парад в честь 225-летия Черноморского флота. Фото AFP, архив

Президент Украины Виктор Ющенко поручил севастопольским властям провести проверку Черноморского флота, сообщает украинское информагентство ForUm со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины (СБУ).

Налоговой полиции и правоохранительным органам Севастополя было поручено проверить финансовые операции ЧФ, в том числе своевременность оплаты коммунальных услуг. По данным источника в СБУ, в случае обнаружения нарушений места базирования кораблей ЧФ будут лишены электроэнергии и водоснабжения.

Он также отметил, что моряки ЧФ будут проверены на законность их нахождения на территории Украины. По данным СБУ, почти у всех моряков нет постоянной прописки. "Меры пресечения к черноморцам будут самые жесткие, вплоть до выдворения из страны", - рассказал собеседник агентства.

Напомним, в воскресенье флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва" и несколько кораблей ЧФ прибыли к морской границе с Грузией. Вслед за этим Украина пригрозила не пустить корабли обратно, однако позже признала, что технических возможностей воспрепятствовать их возвращению у нее нет.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей