Ющенко поручил проверить Черноморский флот

Военно-морской парад в честь 225-летия Черноморского флота. Фото AFP, архив

Президент Украины Виктор Ющенко поручил севастопольским властям провести проверку Черноморского флота, сообщает украинское информагентство ForUm со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины (СБУ).

Налоговой полиции и правоохранительным органам Севастополя было поручено проверить финансовые операции ЧФ, в том числе своевременность оплаты коммунальных услуг. По данным источника в СБУ, в случае обнаружения нарушений места базирования кораблей ЧФ будут лишены электроэнергии и водоснабжения.

Он также отметил, что моряки ЧФ будут проверены на законность их нахождения на территории Украины. По данным СБУ, почти у всех моряков нет постоянной прописки. "Меры пресечения к черноморцам будут самые жесткие, вплоть до выдворения из страны", - рассказал собеседник агентства.

Напомним, в воскресенье флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва" и несколько кораблей ЧФ прибыли к морской границе с Грузией. Вслед за этим Украина пригрозила не пустить корабли обратно, однако позже признала, что технических возможностей воспрепятствовать их возвращению у нее нет.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника