К грузинской границе прибыл ракетный крейсер "Москва"

К морской границе с Грузией подошли из Севастополя флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый" и корабли обеспечения, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в главном штабе ВМФ России.

Ранее в тот же район из Севастополя и Новороссийска прибыли три больших десантных корабля. По словам представителя штаба, цель операции - оказание помощи беженцам.

Источник РИА Новости заявил, что корабли не блокируют побережье Грузии. "Блокада побережья означает войну с Грузией. Мы в состоянии войны с Грузией не находимся", - сказал представитель штаба.

Между тем источник "Интерфакса" в главном штабе ВМФ отметил, что морякам поставлена задача не допустить поставки в Грузию вооружения и военной техники морским путем.

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил утром в воскресенье, что корабли российского военно-морского флота вошли в порт Очамчира в Абхазии. Министерство обороны РФ не комментировало информацию о перегруппировке кораблей.