Новости партнеров

Крейсер "Москва" встал на рейде Новороссийска

ГРКР "Москва". Фото с сайта cruiser-moskva.info

Ракетный крейсер "Москва" и сторожевой корабль "Сметливый" встали в воскресенье, 10 августа, на рейде Новороссийска, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на администрацию города.

Ранее сообщалось о размещении группировки Черноморского флота во главе с крейсером "Москва" у морских границ Грузии. По словам замначальника Генштаба ВС РФ Анатолия Ноговицына, корабли находятся у побережья Абхазии на случай возникновения необходимости оказать помощь беженцам. Он подчеркнул, что речь не идет о морской блокаде Грузии, сообщается на сайте телеканала "Мир".

В то же время источник в главном штабе ВМФ России заявлял о том, что флоту поставлена задача не допустить поставок в Грузию вооружений морским путем. В Тбилиси заявляют, что российские военные корабли вошли в абхазский порт Очамчира.

МИД Украины заявил, что Киев имеет право запретить кораблям Черноморского флота РФ возвращаться на базу в Севастополь, если они примут участие в боевых действиях против Грузии. В Москве пообещали изучить украинское заявление.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор