Новости партнеров

Мэра Алушты освободили из-под стражи

Владимир Щербина. Фото с сайта kr-eho.info.

Мэр Алушты Владимир Щербина и его заместитель Вадим Попов, задержанные по подозрению во взяточничестве 13 июня, освобождены, сообщает УНИАН. ИА "Новый регион", чиновников отпустили в связи с тем, что истек срок их двухмесячного ареста. Печерский районный суд Киева, рассматривавший их дело, отказался продлить срок содержания под стражей. С требованием о продлении срока выступала Генеральная прокуратура Украины.

В то же время, вернуться к работе, как отмечает агентство, мэр пока не может: ранее в связи с расследованием его полномочия были приостановлены.

Как утверждает прокуратура, Щербина и Попов заместитель получили от компании "Крымигросервис" крупную взятку (50 тысяч долларов) за выделение земельного участка под игровые павильоны. Деньги, как следует из материалов дела, были поделены между мэром и его заместителем. Сообщалось также, что при обыске у них изъяли средства, предположительно, полученные от других предпринимателей.

Сам Щербина виновным себя не признал. Он утверждает, что местные бизнесмены только финансировали социальные программы, а лично ему денег не давали.

Бывший СССР00:0214 февраля

«Заявлений по изнасилованиям стало больше»

Что украинская полиция думает о домашнем насилии, проституции и «сексе по расписке»