Мэра Алушты арестовали за взятки

16 июня Печерский районный суд Киева арестовал мэра Алушты Владимира Щербину, который был задержан несколько дней назад по подозрению во взяточничестве, сообщает УНИАН. Таким образом суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины, настаивавшей на том, чтобы глава городской администрации был оставлен под стражей. "Украинские новости", под арест был отправлен и заместитель мэра Вадим Попов, который был ранее задержан в рамках дела о взятках.

Как утверждает прокуратура, Щербина и Попов получили от компании "Крымигросервис" 50 тысяч долларов за выделение земельного участка под игровые павильоны. Взятка, как следует из материалов дела, была поделена между мэром и его заместителем. Сообщалось также, что при обыске у них изъяли средства, предположительно, полученные от других предпринимателей.

Сам Щербина не признал себя виновным. Объясняя свою позицию, он заявил, что игровые заведения "должны больше вкладывать в городскую казну для благоустройства города". Мэр утверждает, что предприниматели только финансировали социальные программы, а лично ему денег не давали. Средства, найденные при обыске, по словам Щербины, предназначались для поездки городской футбольной команды на соревнования.