Новости партнеров

Гособвинитель назвал сроки для взяточников из МЭРТ и Росимущества

Здание Московского городского суда. Фото "Ленты.Ру"

Гособвинитель попросил Мосгорсуд, рассматривающий дело обвиненных во взяточничестве чиновников из Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) и Росимущества, приговорить подсудимых к срокам от четырех до двенадцати лет лишения свободы. Как сообщает "Интерфакс", наибольшие сроки обвинитель потребовал для Андрея Мылова и Геннадия Ярцева - 12 и 10 лет соответственно.

Кроме того, обвинение считает, что Мылов должен быть оштрафован на миллион рублей, а Ярцев - на 400 тысяч.

В общей сложности по этому делу проходят пять человек: бывшие сотрудники МЭРТ Мылов, Ярцев и Вадим Шелехов и сотрудники Росимущества Михаил Фролов и Евгения Сахаровская. Суд над чиновниками проходил с привлечением присяжных, которые 14 августа признали подсудимых виновными.

По данным газеты "Коммерсант", Мылов и Ярцев были признаны виновными в получении взяток в крупном размере, а Шелехов, Фролов и Сахаровская - в покушении на дачу взятки.

Как полагает следствие, в 2006 году эти люди совместными усилиями пытались незаконно восстановить в должности бывшего главу управления Росимущества по Тюменской области Владимира Афанасьева, которого уволили после возбуждения против него уголовного дела о коррупции.

По данным следствия, начальник отдела кадров центрального аппарата МЭРТ Мылов и его заместитель Ярцев непосредственно занимались восстановлением Афанасьева, за что получили от него 1,2 миллиона рублей. Остальные трое обвиняемых исполняли роль посредников.

Об описанных событиях стало известно Тюменской областной прокуратуре, которая в 2007 году завела по факту взяточничества уголовное дело.

Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь