Новости партнеров

Буш и Саркози упрекнули Россию в невыполнении обязательств по выводу войск

Николя Саркози и Джордж Буш. Архивное фото AFP

Президенты США и Франции считают, что Россия не полностью выполнила взятые на себя обязательства по выводу войск, сообщает AFP.

Как рассказал агентству высокопоставленный представитель администрации президента США, Джордж Буш и Николя Саркози в ходе телефонного разговора, состоявшегося в пятницу, пришли к единому мнению по поводу того, что Россия не полностью выполнила свое обещание. Лидеры двух стран, по его словам, также согласились с тем, что РФ должна немедленно выполнить взятые на себя обязательства.

Агентство не уточняет, когда именно состоялся телефонный разговор Буша и Саркози, до того, как РФ официально объявила о завершении отвода войск с грузинской территории или после.

В пятницу около 20:00 министр обороны России Анатолий Сердюков доложил президенту Дмитрию Медведеву, что отвод войск завершен без происшествий.

Россия, в соответствии с планом мирного урегулирования, разработанным Медведевы и Саркози, обязалась отвести свои войска на позиции, занимаемые ими до 8 августа, когда российские военные были отправлены в Южную Осетию на помощь миротворцам.

Бывший СССР00:04Сегодня

Приграничное расстройство

Как Эстония хочет закрыть вопрос о границе с Россией ради безопасности НАТО
Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР