Новости партнеров

Российские войска выйдут из Грузии за один день

Анатолий Сердюков. Фото AFP

Все российские части начнут выход из Грузии в Южную Осетию в 6:00 пятницы, 22 августа, и завершат передислокацию в этот же день, сообщает РИА Новости в четверг со ссылкой на заявление министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

По словам Сердюкова, в пределах зоны безопасности, установленной в соответствии с соглашением о перемирии, останется только ограниченный контингент российских миротворцев.

О том, что российские войска будут выведены из Грузии к 22 августа во вторник в телефонном разговоре с президентом Франции Николя Саркози заявил Дмитрий Медведев. В то же время до сих пор подтверждалась информация о фактическом выводе лишь незначительных по численности армейских подразделений, что вызвало резкую критику со стороны США и Великобритании.

Договор об урегулировании конфликта в Южной Осетии был подписан президентом России Дмитрием Медведевым, президентом Грузии Михаилом Саакашвили, а также лидерами непризнанных республик Южная Осетия и Абхазия Эдуардом Кокойты и Сергеем Багапшем. Важнейшей частью соглашения, состоящего из шести пунктов, является возвращение вооруженных сил России и Грузии на позиции, занимаемые ими до начала конфликта.