Новости партнеров

Анна Чакветадзе вышла в финал американского теннисного турнира

Анна Чакветадзе. Фото AFP

Российская теннисистка Анна Чакветадзе вышла в финал теннисного турнира, проводимого Женской теннисной ассоциацией (WTA) совместно с Ассоциацией теннисистов-профессионалов (ATP) в США, сообщает Ticker. В полуфинале россиянка обыграла француженку Амели Моресмо в трех сетах со счетом 6:3, 3:6, 6:1.

Чемпионка Australian Open и Уимблдона 2006 года Моресмо заявила, что, несмотря на поражение, довольна проведенным матчем и тем, что смогла принять участие в соревновании. Француженка в последний раз выигрывала турнир WTA в Антверпене в феврале 2007 года. Моресмо, которая получила несколько травм в 2007 году, только летом 2008 года полностью восстановилась. Французская теннисистка подчеркнула, что участие в турнире помогло ей понять, в какой форме она находится и над чем стоит работать.

В финальном поединке турнира с призовым фондом 600 тысяч долларов 21-летняя Чакветадзе встретится с датской теннисисткой Каролин Возняцки. Датчанка обыграла в полуфинале французскую спортсменку Ализ Корне со счетом 7:5, 6:4.

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли