Госдума признала Абхазию и Южную Осетию

Кадр телеканала "Вести 24"

Госдума РФ приняла обращение к президенту Дмитрию Медведеву с предложением признать независимость Абхазии и Южной Осетии. За этот проект проголосовали 447 депутатов из 450. Проголосовавших против или воздержавшихся не было. Заседание транслировал канал "Вести 24".

На заседании нижней палаты парламента выступили президенты Абхазии и Южной Осетии - Сергей Багапш и Эдуард Кокойты. Госдума также обратилась с призывом признать Абхазию и Южную Осетию к парламентам стран-членов ООН. За это проголосовали все 450 депутатов.

Президент Абхазии, как сообщает "Интерфакс", предложил России заключить соглашение о военном сотрудничестве. По его словам, угроза применения силы со стороны Грузии против Абхазии и Южной Осетии сохраняется.

По мнению Кокойты, после нападения Грузии на Южную Осетию должна была начаться реализация плана по отторжению от России Северного Кавказа. Президент Южной Осетии подчеркнул, что подготовка к нападению на его республику и Абхазию осуществлялась при помощи американских инструкторов. Он также отметил, что "Грузия при поддержке некоторых восточноевропейских стран превратилась в самую милитаризованную страну Закавказья".

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов, являющийся одним из авторов обращения к Медведеву, в комментарии РИА Новости напомнил, что еще в своем заявлении от 21 марта Госдума призвала принять все меры для защиты граждан РФ в Южной Осетии в случае нападения Грузии на эту республику.

В понедельник, 25 августа, с обращением признать независимость Абхазии и Южной Осетии к Медведеву обратился также Совет Федерации. Обращения к РФ с просьбой признать их независимость парламенты Абхазии и Южной Осетии утвердили на прошлой неделе. Президент РФ ранее заявлял, что Москва поддержит решения, которые примут народы этих республик.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон