Госдума признала Абхазию и Южную Осетию

Кадр телеканала "Вести 24"

Госдума РФ приняла обращение к президенту Дмитрию Медведеву с предложением признать независимость Абхазии и Южной Осетии. За этот проект проголосовали 447 депутатов из 450. Проголосовавших против или воздержавшихся не было. Заседание транслировал канал "Вести 24".

На заседании нижней палаты парламента выступили президенты Абхазии и Южной Осетии - Сергей Багапш и Эдуард Кокойты. Госдума также обратилась с призывом признать Абхазию и Южную Осетию к парламентам стран-членов ООН. За это проголосовали все 450 депутатов.

Президент Абхазии, как сообщает "Интерфакс", предложил России заключить соглашение о военном сотрудничестве. По его словам, угроза применения силы со стороны Грузии против Абхазии и Южной Осетии сохраняется.

По мнению Кокойты, после нападения Грузии на Южную Осетию должна была начаться реализация плана по отторжению от России Северного Кавказа. Президент Южной Осетии подчеркнул, что подготовка к нападению на его республику и Абхазию осуществлялась при помощи американских инструкторов. Он также отметил, что "Грузия при поддержке некоторых восточноевропейских стран превратилась в самую милитаризованную страну Закавказья".

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов, являющийся одним из авторов обращения к Медведеву, в комментарии РИА Новости напомнил, что еще в своем заявлении от 21 марта Госдума призвала принять все меры для защиты граждан РФ в Южной Осетии в случае нападения Грузии на эту республику.

В понедельник, 25 августа, с обращением признать независимость Абхазии и Южной Осетии к Медведеву обратился также Совет Федерации. Обращения к РФ с просьбой признать их независимость парламенты Абхазии и Южной Осетии утвердили на прошлой неделе. Президент РФ ранее заявлял, что Москва поддержит решения, которые примут народы этих республик.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей