Парламент Южной Осетии попросил Россию о признании

22 августа парламент Южной Осетии обратился к российскому руководству с просьбой признать независимость непризнанной республики. Депутаты, как сообщает РИА Новости, подтвердили свою позицию, по которой Южная Осетия не может находиться в составе Грузии.

Напомним, что с аналогичной просьбой к России 20 августа обратился парламент другой непризнанной республики - Абхазии. Кроме того, в обоих регионах состоялись многотысячные народные сходы, участники которых подтвердили стремление республик к независимости от Грузии.

Абхазия и Южная Осетия неоднократно просили Россию, поддерживавшую самопровозглашенные республики, об официальном признании, однако положительного ответа не получали.
Дмитрий Медведев заявил, что Россия поддержит то решение о будущем непризнанных республик, которое примут их народы. Совет Федерации РФ, как сообщалось, планирует обсудить вопрос об их статусе в понедельник, 25 августа.
Сергей Лавров заявил 21 августа, что решение России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии будет зависеть от дальнейших действий грузинского президента Михаила Саакашвили. В чем именно заключается эта зависимость, министр не уточнил.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя
Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды