Новости партнеров

Бывшего министра финансов США лишат одного из постов в Citigroup

Роберт Рубин. Фото AFP

Один из крупнейших американских банков, Citigroup, объявил об изменениях в структуре организации. В частности, пост председателя исполнительного комитета совета директоров Citigroup покинет Роберт Рубин (Robert Rubin), с 1995 по 1999 годы являвшийся министром финансов США. Об этом сообщаетcя в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте банка.

Рубин сохранит за собой место в совете директоров Citigroup и в исполнительном комитете совета, добавляет агентство Bloomberg. Кроме того, он также будет назначен старшим советником банка.

Рубин был назначен главой совета директоров Citigroup в 2007 году. Предполагалось, что он сможет помочь банку восстановить свою позицию на рынке, потерянную из-за финансового кризиса.

Напомним, из-за кризиса убытки Citigroup только за последние три квартала превысили 17 миллиардов долларов, а объем списанных средств - 58 миллиардов. Чтобы преодолеть негативные последствия кризиса, банк уже уволил девять тысяч человек, и запланировал сократить штат еще на 6,5 тысячи.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер