Новости партнеров

Citigroup заключил мир с финансовыми регуляторами США

Штаб-квартира Citigroup. Фото с сайта skyscrapercity.com

Крупнейший банк США по размеру активов Citigroup выкупит свои ценные бумаги с аукционной ставкой на сумму в семь миллиардов долларов, сообщает BBC News. Таким образом Citigroup пришел к соглашению с американской комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), ранее обвинившей банк в нарушении правил эмиссии бумаг.

Комиссия пришла к выводу, что бумаги с аукционной ставкой не являлись в действительности надежными и низкорисковыми, каковыми их представлял банк. Значительная часть инвесторов, вкладывавших деньги в эти бумаги, в итоге понесли убытки.

Банк договорился выкупить бумаги у ритейлерских сетей, благотворительных фондов и предприятий малого и среднего бизнеса. Помимо этого, Citigroup также обязали заплатить 50 миллионов долларов штрафа штату Нью-Йорк и столько же - Ассоциации североамериканских администраторов ценных бумаг.

По словам генпрокурора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo), цель принятых регуляторами мер - вернуть деньги инвесторам, а также вернуть доверие к рынку ценных бумаг.

Рынок бумаг со ставкой, определяющейся на аукционе, потерпел крах в США в начале 2008 года из-за распространения кредитного кризиса по финансовой системе страны. Citigroup был ведущим эмитентом этого рынка.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер