Новости партнеров

Два рейса "Красэйр" не могут вылететь из Южно-Сахалинска

Ту-154 авиакомпании "Красэйр". Фото с сайта airliners.net

Два самолета "Ту-154" компании "Красэйр" более суток не могут вылететь из Южно-Сахалинска, сообщает РИА Новости 26 августа. Заправщик ЗАО "Ток" отказывается заправлять лайнеры, пока "Красэйр" не произведет полную предоплату за топливо. Оба самолета прибыли в Южно-Сахалинск из Красноярска.

"Мы заключили договоры о стопроцентной предоплате рейсов этой компании, так как мы, по сути дела, кредитовали "Красэйр" долгие годы. Авиакомпания была нашим хроническим дебитором и имела очень крупные долги за услуги заправки лайнеров", - отметил представитель компании "ТОК", добавив, что самолеты будут заправлены сразу после поступления денег на счет заправщика.

Ранее сахалинская прокуратура начала проверку по фактам задержки рейсов "Красэйр" и подала исковое заявление в суд Южно-Сахалинска с требованием признать незаконными действия ЗАО "ТОК" обязать компанию заправить оба самолета. Кроме того, прокуратура выявила нарушения и у авиаперевозчика, который не обеспечил пассажиров задержанных рейсов питанием и местами в гостиницах, что предусмотрено законодательством.

Задержки рейсов "Красэйр" начались 19 августа из-за того, что сразу несколько заправщиков отказались предоставлять компании свои услуги, пока она не оплатит свои долги.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер