Новости партнеров

Грузинские шахматистки окончательно отказались от поездки в Россию

Майя Чибурданидзе. Фото с сайта chesspro.ru

Женская сборная Грузии по шахматам окончательно отказалась от поездки на чемпионат мира, который пройдет в России с 29 августа по 18 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС. Своим поступком шахматистки выразили протест против действий российских властей в отношении Грузии.

Об окончательном отказе от поездки сообщили члены сборной экс-чемпионка мира Майя Чибурданидзе, Нино Хурцидзе, Майя Ломинейшвили, Софико Гветадзе, Лела Джавахишвили и Софико Хухишвили. Решение спортсменок поддержали руководители Федерации шахмат Грузии.

В середине августа грузинские шахматистки заявили, что не поедут в Россию и потребовали перенести чемпионат мира в другую страну. После этого президент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов обратился к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой убедить шахматисток принять участие в чемпионате мира.

Чемпионат мира по шахматам среди женщин пройдет в Нальчике. Участие в соревновании примут 64 шахматистки из 32 стран, которые будут сражаться по системе с выбыванием. Призовой фонд турнира составляет 450 тысяч долларов.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов