Грузинские шахматистки окончательно отказались от поездки в Россию

Женская сборная Грузии по шахматам окончательно отказалась от поездки на чемпионат мира, который пройдет в России с 29 августа по 18 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС. Своим поступком шахматистки выразили протест против действий российских властей в отношении Грузии.

Об окончательном отказе от поездки сообщили члены сборной экс-чемпионка мира Майя Чибурданидзе, Нино Хурцидзе, Майя Ломинейшвили, Софико Гветадзе, Лела Джавахишвили и Софико Хухишвили. Решение спортсменок поддержали руководители Федерации шахмат Грузии.

В середине августа грузинские шахматистки заявили, что не поедут в Россию и потребовали перенести чемпионат мира в другую страну. После этого президент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов обратился к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой убедить шахматисток принять участие в чемпионате мира.

Чемпионат мира по шахматам среди женщин пройдет в Нальчике. Участие в соревновании примут 64 шахматистки из 32 стран, которые будут сражаться по системе с выбыванием. Призовой фонд турнира составляет 450 тысяч долларов.

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
20:0018 августа