Новости партнеров

Принц Гарри снова попросился на афганскую войну

Принц Гарри. Фото AFP

Принц Гарри, внук британской королевы Елизаветы II и младший сын принца Уэльского Чарльза, попросил снова командировать его в Афганистан, сообщает The Daily Telegraph.

Ранее принц уже отслужил в зоне военных действий примерно два с половиной месяца, но в феврале, когда об этом стало известно общественности, его командировали на родину.

Источник в полку Blues and Royals, где служит Гарри, сообщил, что принц хочет вернуться в Афганистан в следующем году вместе с сослуживцами. Полученный ранее опыт боевых действий и навыки Гарри "сделают его особо ценным членом боевой группы".

В Кларенс-хаус, резиденции принца Уэльского подтвердили, что Гарри преданно относится к службе и готов исполнять свой воинский долг, но заявили, что пока планов его отправки на фронт нет.

Гарри, лейтенант Королевской конской гвардии Великобритании, стал первым членом королевской британской семьи, принявшим участие в боевых действиях, после того как его дядя принц Эндрю участвовал в войне на Фолклендских островах. Звание лейтенанта было присвоено Гарии в апреле, в том же месяце за участие в афганском конфликте его представили к военной награде.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?