Новости партнеров

EA разрешила геймерам скачать Spore до официального релиза

Скриншот Spore

Издательство Electronic Arts разрешило скачать игру Spore через онлайновый магазин EA Store уже сейчас, пишет TechRadar. Стоимость нового проекта от студии Maxis составляет 54,99 евро. Впрочем, геймеры все равно не смогут поиграть в Spore до официального релиза, который состоится 5 сентября.

Как отмечается на сайте EA Store, игра будет зашифрована. Доступ к Spore откроется только после того как состоится официальный запуск проекта. Расшифровка игры займет приблизительно 30 минут. Добавим, что через EA Store можно скачать только PC-версию игры. Владельцам Mac, которые хотят получить Spore уже сейчас, придется воспользоваться сетевым сервисом GameTree Online.

Игра Spore, за разработку которой отвечает Уилл Райт (Will Wright), создатель сериалов The Sims и SimCity, представляет собой симулятор эволюции. Геймерам предстоит начать с простейших организмов и создать развитую цивилизацию. В магазины поступит как стандартная версия игры, так и коллекционное издание Galactic Edition, в которое войдет диск с фильмом о создании Spore, книжка The Art of Spore, справочник Galactic Handbook, постер и DVD с документальным фильмом How to Build a Better Being от National Geographic Channel.

В июне текущего года разработчики выпустили проект Spore Creature Creator, который носит в России название "Лаборатория существ Spore". Он позволяет геймерам создавать различных существ, которых можно будет перенести в полную версию Spore. На текущий момент количество созданных животных превысило отметку в 3 миллиона.