Новости партнеров

Геймеры создали более 1,8 миллиона существ для Spore

Скриншот Spore

Геймеры создали более 1,8 миллиона различных существ в игре Spore Creature Creator, пишет 1UP.com. Об этом на пресс-конференции издательства Electronic Arts, прошедшей в преддверии выставки E3 Media & Business Summit, сообщил Уилл Райт (Will Wright), который отвечает за разработку этого проекта. Геймеры смогли добиться такого результата менее чем за месяц.

В Electronic Arts отметили, что это больше чем количество реально существующих на планете разновидностей живых организмов. Возможно, разработчики немного поспешили с выводами. По некоторым данным, в мире живет 1,9 миллиона разновидностей живых существ, что пока превышает количество животных, зарегистрированных на официальном сайте.

Уилл Райт рассчитывал, что пользователи смогут создать около 100 тысяч существ лишь к сентябрю - то есть, через два с половиной месяца после релиза игры. Увлеченные геймеры смогли достичь этой отметки за 22 часа.

Запуск игры Spore Creature Creator для PC и Mac, известной в России под названием "Лаборатория существ Spore", состоялся в середине прошлого месяца. Она представляет собой ответвление от симулятора эволюции Spore, который выйдет в начале сентября. Creature Creator позволяет геймерам потренироваться в создании различных существ, которых потом можно будет перенести в полную версию игры.