Разработчики Spore выпустили конструктор живых существ

Компания Maxis объявила о запуске проекта Spore Creature Creator для PC и Mac, позволяющего создавать необычных существ и обмениваться ими через интернет. Бесплатная демо-версия этой игры уже доступна для скачивания на официальном сайте. В России проект получил название "Лаборатория существ Spore". Он поступит в продажу в конце июня и обойдется геймерам приблизительно в 200 рублей.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, Spore Creature Creator - самостоятельная игра, хотя является ответвлением от еще не вышедшего симулятора эволюции Spore. С ее помощью геймеры могут создавать практически любых существ, менять их размеры, количество конечностей, глаз, рогов или щупалец. Получившееся животное можно покрасить в любой понравившийся цвет и отправить пастись на небольшом участке поля.

Разработчики обещают, что всех созданных существ можно будет переместить в полную версию Spore. Пока они предлагают геймерам делиться изображениями получившихся животных, а также выкладывать ролики с их участием на YouTube. Отметим, что это можно сделать непосредственно из игры.

Полная версия Spore, над которой в настоящий момент работают сотрудники студии Maxis, поступит в продажу в начале сентября. Процессом разработки игры руководит Уилл Райт (Will Wright), создатель серии The Sims.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру