Новости партнеров

Игра Spore отправлена в печать

Скриншот Spore

Издательство Electronic Arts объявило о том, что разработка симулятора эволюции Spore завершена. Игра, за создание которой отвечает студия Maxis, уже отправлена в печать, пишет IGN. В продажу на территории Европы Spore поступит 5 сентября текущего года. Североамериканский релиз состоится 7 сентября.

Игра выйдет одновременно на PC и Mac. Представители Electronic Arts добавили, что версия Spore для мобильных телефонов также поступит в продажу 7 сентября. В этот же день состоится и релиз Spore Creatures для Nintendo DS. В настоящий момент в разработке также находится версия игры для Wii, однако в издательстве пока не могут сказать, когда она появится в магазинах.

В продажу поступят два издания Spore: стандартное и Galactic Edition. Последнее будет стоить 79,99 доллара и в него войдет диск с фильмом о создании игры, книжка The Art of Spore, справочник Galactic Handbook, постер и DVD с документальным фильмом How to Build a Better Being от National Geographic Channel.

Процессом разработки Spore руководит Уилл Райт (Will Wright), создатель сериалов The Sims и SimCity. В игре геймерам предстоит создать полноценную цивилизацию, начав с одноклеточных организмов. В июне Maxis выпустила проект Spore Creature Creator (или "Лаборатория существ Spore"), которая позволяет геймерам научиться создавать своих собственных существ. Позднее их можно будет перенести в полную версию игры. К настоящему моменту геймеры создали почти 2,7 миллиона существ.