Новости партнеров

Жертвами урагана "Густав" в США стали восемь человек

Последствия урагана "Густав". Фото AFP

По последним данным, в США из-за урагана "Густав" погибли восемь человек, сообщает The Associated Press. Ранее американские власти говорили о трех погибших пациентах больниц, скончавшихся во время экстренной эвакуации.

Тропический ураган "Густав", достигший атлантического побережья США 1 сентября, ранее прошел по территории государств Карибского бассейна - Республики Гаити, Доминиканской Республики, Ямайки и Кубы - и вызвал там в общей сложности около 100 смертей.

После того, как "Густав" вступил на побережье Мексиканского залива, его мощь значительно снизилась и из урагана он превратился в тропический шторм. По данным американского Национального центра прогнозирования ураганов, скорость ветра в зоне "Густава" снизилась до 20 метров в секунду и менее. Ожидается, что позднее во вторник шторм станет еще слабее и превратится в тропическую депрессию.

Стихия оказалась менее разрушительной, чем ожидалось, в частности, пока серьезно не пострадал Новый Орлеан, который в 2005 году был затоплен из-за тропического урагана "Катрина". В рамках подготовки к приходу "Густава" из прибрежных районов Луизианы были эвакуированы около двух миллионов человек - это самая масштабная эвакуация в американской истории. Из-за урагана выросли цены на энергоносители, а затем нефтедобыча в Мексиканском заливе была свернута.

Хотя Новый Орлеан пока избежал затопления, другие населенные пункты Луизианы подверглись значительным разрушениям. В частности, по последним данным, миллион жителей Луизианы лишились электроснабжения. Общий же ущерб от "Густава" в США, по предварительным оценкам, может достичь десяти миллиардов долларов. Как выяснилось, "Густав" - не последний ураган, который угрожает США в нынешнем сезоне тропических циклонов: вслед за ним следует набирающий силу ураган "Ханна".

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?