Новости партнеров

Ураган "Густав" ослаб до второй категории

Ураган "Густав". Фото с сайта ssd.noaa.gov

Ураган "Густав", который в понедельник, 1 сентября достиг юго-западного побережья США, ослаб до второй категории по шкале Саффира-Симпсона, передает агентство AFP со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов в Майами.

Тем не менее, как отмечают метеорологи, "Густав" все еще представляет собой серьезную опасность. Хотя скорость ветра понизилась, тем не менее она составляет около 175 километров в час (48 метров в секунду).

В настоящий момент ураган находится в 130 километрах от Нового Орлеана. Спасаясь от стихии, Луизиану покинули около двух миллионов человек, что составляет почти половину населения штата.

Напомним, что на своем пути по Карибскому морю "Густав" задел Гаити, Доминиканскую республику и Ямайку, остров Хувентуд и западную оконечность Кубы. Жертвами стихии, по последним данным, стали 94 человека.

В связи с ураганом добыча нефти в Мексиканском заливе была временно приостановлена. Страховые потери производителей нефти могут составить от двух до семи миллиардов долларов.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником