Новости партнеров

В Швейцарии закрыто дело против сына Каддафи

Митинг в Триполи в поддержку Ганнибала Каддафи. Фото AFP

В среду, 3 сентября, главный обвинитель суда Женевы прекратил уголовное дело против сына ливийского лидера Муаммара Каддафи Ганнибала и его жены, сообщает AFP.

Главный обвинитель Дэниел Запелли (Daniel Zappelli) заявил, что дело прекращено в связи с тем, что накануне двое слуг, обвинявших Ганнибала Каддафи и его жену в жестоком обращении с ними в номере женевского отеля, сняли все ранее выдвинутые обвинения.

Ганнибал Каддафи и его беременная жена Алин Каддафи (Aline Kadhafi) были арестованы 15 июля в фешенебельном женевском отеле President Wilson после того, как их прислуга - гражданин Марокко и гражданка Туниса - заявили, что супруги жестоко с ними обращались.

Со своей стороны Ганнибал и Алин Каддафи полностью отвергли предъявленные обвинения и заявили, что речь идет об уловке со стороны прислуги, которая таким способом надеется получить убежище в Швейцарии.

17 июля супруги были освобождены под залог в 500 тысяч швейцарских франков (312,5 тысячи евро).

Ливия предприняла ряд ответных мер. Так, 17 июля из Швейцарии был отозван ливийский временный дипломатический представитель и другие официальные лица. Гражданам Швейцарии была прекращена выдача ливийских виз. Ливийская авиакомпания Afriqiyah Airways сократила количество рейсов в Швейцарию с трех до одного в неделю. Представительства швейцарских компаний на территории Ливии были закрыты, а некоторые офисы опечатаны.

24 июля национальная ливийская судоходная компания, вице-президентом которой является Ганнибал Каддафи, объявила о прекращении поставок нефти для Швейцарии. 30 июля поставки были возобновлены.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?